Gosto de comidinhas rápidas,cozinho rápido,pois não dar pra ficar presa o dia inteiro na cozinha né?
Ainda mais quando se têm menino pequeno que não pára um segundo,amor da minha vida já vai fazer 10 meses e está cada dia mais lindo e esperto,sou coruja assumida!
A receita original dessa torta era de atum,mas resolvi adaptar e fazer do meu recheio predileto,frango com mussarela,ficou ótima e é vapt-vupt,confesso que quando vi a receita achei que era muito ingrediente,mas fui juntando sobras aqui e ali que tinha na geladeira lá da minha sogra,já que fiz essa tora lá,rsrs.
Torta de Frango e batata
INGREDIENTES
Recheio
1/2 cebola picada
1 cenoura média ralada
1 tomate cortado em cubinhos
1 xícara(chá) de palmito picado - confesso que esse item não usei
1 colher(sopa) de azeite de oliva
1/2 peito de frango refogado e desfiado
Sal e cheiro-verde a gosto
Massa
3 batatas médias cozidas
1 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (cchá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
Maioneses para pincelar e queijo para polvilhar
Como fazer
1- misture os ingredientes do recheio e reserve.
2- no liquidificador,bata as batatas cozidas,o leite quente,o óleo,os ovos,o fermento e o sal.
3- sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos,usando a tecla pulsar se necessário.
4-em uma assadeira redonda ou retangular média,untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca,coloque metade da massa,espalhe o recheio-AQUI RALEI QUEIJO MUSSARELA QUE NÃO TINHA NA RECEITA ORIGINAL,UMA PORÇÃO QUE COBRIU O RECHEIO DE FRANGO-e cubra com o restante da massa.
5- pincele a superfície com maionese e salpique parmessão ralado.
6- leve ao forno pré-aquecido por meia hora.
A torta fica uma delícia e sirva aainda bem quentinha,delícia!
Ah assim nunca saio desse regime de engorda sem fim na minha vida,rrsrs.
Uma semana abençoada
Beijos e cheiros
Eliene Vila Nova
5 comentários:
Menina que coisa deliciosa, amei a batata na massa.
Mas é logico que vou clonar...sexta feira ja sei o que vai ser de lanche por aqui...
Adoreiiiiiiiiiii
Beijos
Parece ser uma delicia com as batatas,receita anotada!Bjsss.
Amei essa sua receita! Adoro tudo que leva frango e batatas. E essa massa que vc fez deve ficar mesmo uma delicia
Beijos
adriana
Olá, bela e feliz Eliene,
Uma das razões pelas quais você me cativou é a semelhança com a simplicidade, na verdade, a bem da verdade, com a falta de grana mesmo...rsrs Tenho passado por tantos blogs cheios de coisas tão lindas... e minha casa tão “humirde”...rsrs Mas, sabe o que vale? Os grandes corações, como o seu, que encontramos dentro deste mundo.
Quando minhas meninas eram pequeninas fui tirando tudo quanto é “badulaque” da minha casa. Porque não queria brigar com elas por ter quebrado alguma coisa. Queria que o pouco de espaço que tínhamos fosse um paraíso delas. Não me arrependo disso, mas acho que exagerei. Hoje vejo que perdi a mão do tempero, se é que me entende... ficou tudo sem sabor... Por isso, se me permite, queria lhe dizer pra não deixar de enfeitar sua casinha. Seja com papel e fita, com origami, sei lá, o que tua imaginação mandar (e não tenho dúvidas que a sua é muito mais ativa que a minha...rsrs), e ainda que o menino faça “alguma arte” (só pra variar, porque menino saudável é assim mesmo...rsrs), acho que vale à pena.
Bjs
Mara
P.S. Receita de torta anotada, obrigada pela dica.
Hummmmm delicia... do jeito que eu gosto, rapido, facil e saboroso.
Beijinhos amiga.
Blog da Gullo :)
Postar um comentário